Es liegt nur ein Katzensprung hinter der dänischen Grenze - das Wattenmeerzentrum von Ribe. Es bietet sich an für ein Abenteuer der besonderen Art - eine Austernsafari. mehr �
Mit seinem neuesten Werk "Champagne" hat Gerhard Eichelmann eine wahrlich umfassende Monografie vorgelegt. Vorarbeiten dazu lagen schon in Form der beiden früheren Bände aus 2008 und 2011 vor, doch nunmehr präsentiert sich das geballte Wissen auf fast 640 Seiten im Großformat. Damit dürften weder beim Einsteiger noch beim Kenner allzu viele Fragen offen bleiben. mehr �
Das Baskenland gilt gastronomisch als anspruchsvolle Region Spaniens. Auch die Tapas sind dort raffinierter als anderswo - sie heißen „Pintxos“, werden immer auf einer Scheibe Weißbrot angerichtet und mit einem Holzspieß garniert. mehr �
Die Mailänderin Lisa Casali, Bloggerin, Betreiberin einer Kochschule und Autorin eines neuartigen Kochbuches, hat einen Dreh gefunden, um gesunde Gerichte mit der Spülmaschine zuzubereiten. mehr �
Wenn Burkhard Steckel zu "seinen" Eichen geht, kommt er schon ein wenig ins Schwärmen: "250 bis 300 Jahre Produktionszeitraum, das gibt es in keinem anderen Bereich", sagt der Förster: "Die Eiche ist unser Edelstein." mehr �
Auch in diesem Jahr hat selection wieder die besten 50 Weinerzeuger Deutschlands prämiert. Die Gewinner wurden von unserer Weinfachjury im bewährten und absolut objektiven Blindprobeverfahren ermittelt. Hier geht's zu den 50 besten deutschen Winzern 2012. mehr �
Schon zum zweiten Mal hat selection im September 2012 die besten Weinerzeuger und Weinhändler Deutschlands und die Top Weine International prämiert. Wie im letzten Jahr wurden die Sieger über einen Blindverkostungswettbewerb ermittelt, bei dem unsere Fachjury rund 1 400 Weine auf Herz und Nieren prüfte. mehr �
Whisky Trails von Katja Wündrich und Seonaidh Adams - ein empfehlenswerter Reiseführer für alle, die im nächsten Urlaub auf Whisky-Pfaden wandeln möchten. mehr �
Warum die ruhigen Wintermonate nicht nutzen, um endlich die Einrichtung eines eigenen Weinkellers in Angriff zu nehmen? Wer dies vorhat, ist mit diesem gut und leicht verständlich geschriebenen Buch der Autoren Kreutzer und Palz, das bereits in der 2. Auflage erscheint, bestens bedient. mehr �
Wer kennt ihn nicht, den leicht rauchigen Geschmackston mit reichlich Vanille, vielleicht ein wenig Zimt und Tabak und einem Hauch von Holz? Barrique lautet das Zauberwort, das Enthusiasten in Verzückung geraten lässt und für viele den Rotwein erst zum Rotwein macht. mehr �
Sie wissen schon genau, was Sie suchen? Dann sind Sie richtig bei der
Schnellsuche
Sie suchen z.B. einen Rotwein aus Ihrem franz. Lieblingsanbaugebiet?
Suche nach Herkunft
Sie suchen einen Riesling trocken oder halbtrocken?
Suche nach Weintyp
Sie suchen Ihren Lieblingssekt?
Suche nach Schaumweintyp
Sie kochen was Leckeres und suchen den passenden Wein dazu?
Suche nach Wein zu Speise
Sie suchen den besonderen Wein z.B. für Ihre Familienfeier?
Suche nach Anlass
Sie suchen einen Wein mit wenig Alkohol und geringer Säure?
Suche nach Bekömmlichkeit
Sie suchen einen Wein aus einem bestimmten Wettbewerb?
Suche nach Wettbewerb
Das Genussmagazin mehr »
Abo + Prämie sichern mehr »